Hoy aprenderemos a cocinar Brochetas con ojos y sangre.
Ingredientes:
1 Pan de molde
1 bote de aceitunas verdes
1 bote de aceitunas negras
1 bote de zanahoria en tiras
1 paquete de tomates naturales,
2 huevos
1 aceite de girasol
1 cabeza de ajos
1 paquete de palos para brochetas
Herramientas:
Las herramientas que utilizaremos serán una tabla de madera para cortar, un cuchillo grande y uno pequeño, un recipiente para hacer la mayonesa, una batidora , una olla pequeña para los tomates y otro recipiente para triturar los tomates naturales.
Pasos:
1- Tienes que coger las aceitunas verdes y limpiar la parte de la anchoa, es decir, el medio.
2- Cuando acabemos con las aceitunas verdes vamos con las aceitunas negras.
3- Con las aceitunas negras les hacemos un corte horizontal, es decir, ponemos la aceituna en posición horizontal y hacer el corte horizontalmente.
4- Con las aceitunas negras que ya están abiertas las enrollamos para ponerlas dentro de las aceitunas verdes.
5- Ahora cogemos el pan de molde y lo estiramos con un vaso de cristal.
6- Ponemos a calentar un poco de agua para poner los tomates a hervir.
7- Después de hervirlos les quitamos la piel y los trituramos.
8- Cuando se hayan triturado bien los tomates los untamos en el pan de molde, pero solo un poco.
9- Después enrollamos el pan de molde y lo cortamos con un grosor de 2 centímetros justos sin pasarse ni un milímetro mas ni menos si no se va a estropear la receta.
10- Para emplatar utilizamos los palos de brocheta para pincharlo en el pan de molde, encima la aceituna y por ultimo con la zanahoria que habías comprado haces las piernas y los brazos.
11- Y ya estaría hecha la receta ¡QUE APROVECHE!
Promoción 2017 ¡Bienvenidos! Este blog forma parte de las actividades didácticas del Departamento de Lengua Castellana. Las realizan los alumnos del instituto La Mar de la Frau, por lo cual se encuentran en permanente proceso de revisión.
Diarios de los alumnos
Diarios de confinamiento de los alumnos
Espacios de los alumnos
- Álex Troncoso
- Alexandra Barrio
- Ana Abadias
- Ander Crespo
- Andrea Medina
- Anna Nieto
- Ariadna Baíllo
- Ariadna Baíllo
- Ariadna Duran
- Ariadna Laso
- Arnau Pedrola
- Ashley Michkal
- Blau Vidal
- Claudia Àlvarez
- Claudia Gil
- Clàudia Grañana
- Cristian Herrera
- Daniel Saez
- Daniela Vallvé
- Daniela Vallvé
- Daphne López
- Eduard Adzerias
- Èlia Garrofé
- Ernesto López
- Gabriel Correa
- Gonzalo Malo
- Héctor Martínez
- Ian Lobello
- Iker Fernàndez
- Irene García
- Iván Palazón
- Joan Pallejà
- Joel Antequera
- Joel Gil
- Jon Fernández
- Juanmi Maganés
- Judit Ferreres
- Judit Ferrús
- Judit Pàmies
- Júlia Moliné
- Laura Romero
- Leyre Saldaña
- Lucía Capilla
- Lucía Cuadros
- Luna Alonso
- Luna Delafosse
- Marc Ferre
- Marc Godayol
- Marc Segura
- Mariona Balañà
- Martin Stanik
- Mertixell Maxted
- Mia Linkert
- Miguel Pérez
- Mireia March
- Montse Soldevila
- Nacho Rojas
- Nacor Coelho
- Nacor Coelho
- Pablo Alarcón
- Pablo Iglesias
- Patricia Fornos
- Paula Orriols
- Penélope Collet
- Pol Quesada
- Pol Sevil
- Rebeca García
- Sergi Castells
- Sofia Jové
- Tomàs Gutiérrez
- Valentina Raña
- Valentina Rojas
- Valeria Baldrich
- Víctor Carrera
- Víctor Jiménez