TARTA AL VAPOR
¿Alguna vez te has planteado hacer una tarta al vapor?¡¡Empezaremos preparando una tarta de chocolate que se va a cocinar gracias a el vapor de unas pociones hechas con coca-cola, fanta naranja y vino!!
INGREDIENTES
4 huevos
350g harina
200g azúcar
300ml leche
Una cucharada de aceite
Un baso de agua
Un paquete de levadura
Mantequilla
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Una tableta de chocolate
Una pizca de sal
LATA DE COCA-COLA
LATA DE FANTA NARANJA
VINO
MATERIALES
Bol
Tenedor
EspátulaMolde
Vaso
Cazo
Trapo
Cuchara
Tenedor
Plato grande o bandeja
PROVETA
COLADOR
PASOS A SEGUIR
1. Abrimos y batimos los 4 huevos en un bol.
2. Le añadimos la harina, el azúcar, la leche, la levadura, el aceite de oliva, el agua, la mantequilla, la sal y mezlamos muy bien para que no queden grumos.
3. Tapamos el bol con un trapo y dejamos reposar la masa entre 20 y 30 min.
4. Partrimos en trozos el chocolate y lo ponemos al fuego en un cazo y esperamos a que se derrita completamenmte.
5. Ponemos un poco de aceite o mantequilla ayudándonos de un pincel para que no se nos pegue.
5. Ponemos un poco de aceite o mantequilla ayudándonos de un pincel para que no se nos pegue.
6. Una vez hayamos dejado reposar la masa la añadimos al molde con ayuda de una espátula.
7. La dejamos reposar en el molde 5 min más y le añadimos el chocolate derretido.
2. Con una cuchara le damos unas cuantas vueltas hasta que veamos que las bebidas se han mezlado bien. ¡HAY QUE TENER CUIDADO DE NO MEZLAR LO SUFICIENTE PORQUE HAY QUE MANTENER EL GAS DE LAS BEBIDAS!
7. La dejamos reposar en el molde 5 min más y le añadimos el chocolate derretido.
- Para cocinar la tarta vamos a hacer una mezla de vapor con la coca-cola, la fanta naranja y el vino...
2. Con una cuchara le damos unas cuantas vueltas hasta que veamos que las bebidas se han mezlado bien. ¡HAY QUE TENER CUIDADO DE NO MEZLAR LO SUFICIENTE PORQUE HAY QUE MANTENER EL GAS DE LAS BEBIDAS!
3. Añadimos la mezcla en la proveta
4. Esperamos 2 minutos y ya podemos proceder a evaporar la tarta
5. Tiramos toda la mezla encima de la tarta y esperamos entre 30-40 min a que se haga
6. Una vez hecha la tarta con ayuda de un tenedor lo clavamos suavemente en el centro de la tarta para asegurarnos de que este hecha completamente. SI EL TENEDOR SALE LIMPIO YA PODEMOS PROCEDER PARA EMPLATAR-LA... Y EN CASO DE QUE SALIERA UN POCO SUCIO LO DEJAMOS UNOS MINUTOS MÁS HACIENDOSE...
7. Con mucho cuidado separamos la tarta de el molde y la añadimos en el plato o la bandeja que más nos guste.
¡PODEMOS AÑADIRLE ALGÚN DETALLE DE DECORACIÓN A LA TARTA Y YA ESTRÍA LISTA!
4. Esperamos 2 minutos y ya podemos proceder a evaporar la tarta
5. Tiramos toda la mezla encima de la tarta y esperamos entre 30-40 min a que se haga
6. Una vez hecha la tarta con ayuda de un tenedor lo clavamos suavemente en el centro de la tarta para asegurarnos de que este hecha completamente. SI EL TENEDOR SALE LIMPIO YA PODEMOS PROCEDER PARA EMPLATAR-LA... Y EN CASO DE QUE SALIERA UN POCO SUCIO LO DEJAMOS UNOS MINUTOS MÁS HACIENDOSE...
7. Con mucho cuidado separamos la tarta de el molde y la añadimos en el plato o la bandeja que más nos guste.
¡PODEMOS AÑADIRLE ALGÚN DETALLE DE DECORACIÓN A LA TARTA Y YA ESTRÍA LISTA!