SUSHI AL MEJICANO
Para preparar esta picante pero deliciosa receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- Arroz para hacer la base del shushi.
- Laminas de alga Nori.
- Salmón ahumado.
- Sal.
- Vinagre de arroz.
- Salsa de soja.
- Cualquier salsa picante, como por ejemplo, tabasco.
- Wasabi.
- Genjibre ahumado.
- Chile.
PASOS:
- Cocemos el arroz 10min.
- Cuando esté cocido lo dejamos reposar en un bol hasta que el arroz esté frío.
- Cuando este esté frío le añadimos sal y vinagre de arroz, tanto como quieras, entonces mezclas el arroz hasta que los ingredientes estén todos bien mezclados.
- A continuación añadimos 50ml de soja, 50ml de la salsa picante que hayas elegido, añades tanto wasabi como sea deseado y lo mezclas todo.
- A continuación trituramos el chile hasta que sea liquido y lo vertimos en el arroz, lo volvemos a mezclar.
- Ponemos dentro el jengibre ahumado y hacemos bolas de arroz y les damos forma de bola alargada.
- Ahora cortamos una tira de alga nori y rodeamos todo el shushi como si lo estuvieramos atando.
