TORTILLA DE PATATAS CON GELATINA DE FRESA Y TRIPAS DE HORMIGAS ROJAS
¡Felicidades! Hoy vas a aprender cómo hacer una tortilla de patatas con gelatina de fresa y tripas de hormigas rojas.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
•1kg de patatas
•10 huevos
•Aceite de oliva
•Sal (al gusto)
•1 pack de gelatina de fresa del Mercadona
•Hormigas rojas cogidas previamente en el campo
UTENSILIOS:
•Sartén (preferiblemente grande)
•Bol
•Cuchillo
•Tenedor
•Espumadera
PREPARACIÓN PREVIA:
1. Recoger la cantidad deseada de hormigas rojas del campo y meterlas en una bolsa en la nevera.
2. Ir a comprar los ingredientes necesarios y comprobar que se tienen todos los utensilios de cocina.
PREPARACIÓN DE LA TORTILLA:
1. Pelar, lavar y secar las patatas, después cortar en finas rodajas. Dejar
las reposar en el bol.
2. Poner la sartén el la vitrocerámica o en los fogones y dejar que se caliente a baja temperatura echándole un chorro de aceite de oliva. Una vez caliente, echar la patata previamente cortada y esperar a que se doren.
3. Sacar las hormigas de la nevera y echar a la sartén después de echar las patatas.
4. Cascar en el bol los huevos y el pack de las 4 gelatinas y batir con el tenedor. Una vez bien batido, dejar en reposo.
5. Cuando las patatas estén doradas, escurrir el aceite con la espumadera y guardar en una botella para futuramente poder reciclarlo.
6. Echar el huevo batido con la gelatina a la mezcla de patatas con hormigas que reposa en la sartén. Mezclar un poco con la espumadera y dejar que se haga a baja temperarura.
7. Una vez esté dorada, sacar cuidadosamente de la sartén y emplatar en un grande y redondo plato.
¡Y así es como se realiza este riquísimo plato! A disfrutar.
•Sartén (preferiblemente grande)
•Bol
•Cuchillo
•Tenedor
•Espumadera
PREPARACIÓN PREVIA:
1. Recoger la cantidad deseada de hormigas rojas del campo y meterlas en una bolsa en la nevera.
2. Ir a comprar los ingredientes necesarios y comprobar que se tienen todos los utensilios de cocina.
PREPARACIÓN DE LA TORTILLA:
1. Pelar, lavar y secar las patatas, después cortar en finas rodajas. Dejar
las reposar en el bol.
2. Poner la sartén el la vitrocerámica o en los fogones y dejar que se caliente a baja temperatura echándole un chorro de aceite de oliva. Una vez caliente, echar la patata previamente cortada y esperar a que se doren.
3. Sacar las hormigas de la nevera y echar a la sartén después de echar las patatas.
4. Cascar en el bol los huevos y el pack de las 4 gelatinas y batir con el tenedor. Una vez bien batido, dejar en reposo.
5. Cuando las patatas estén doradas, escurrir el aceite con la espumadera y guardar en una botella para futuramente poder reciclarlo.
6. Echar el huevo batido con la gelatina a la mezcla de patatas con hormigas que reposa en la sartén. Mezclar un poco con la espumadera y dejar que se haga a baja temperarura.
7. Una vez esté dorada, sacar cuidadosamente de la sartén y emplatar en un grande y redondo plato.
¡Y así es como se realiza este riquísimo plato! A disfrutar.
